Lançamento Horizontal
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
leidenewton- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/08/2017
Idade : 24
Localização : Guaratinguetá, São paulo, Brasil
Re: Lançamento Horizontal
Vx = 10 m/s ---> velocidade constante: MRU horizontal
Seja P o ponto do gráfico onde o ângulo entre V e Vx vale 45º
Distância horizontal percorrida: d = Vx.t ---> d = 10.t ---> I
Obviamente, no ponto P, deveremos ter Vy = 10 m/s
Distância vertical percorrida: h = (1/2).10.t² ---> h = 5.t² ---> II
Vy² = 0² + 2.g.h ---> 10² = 2.10.(5.t²) ---> t = 1 s
I) d = 10.1 ---> d = 10 m
II) h = 5.1² ---> h = 5 m
P(10, 5)
Seja P o ponto do gráfico onde o ângulo entre V e Vx vale 45º
Distância horizontal percorrida: d = Vx.t ---> d = 10.t ---> I
Obviamente, no ponto P, deveremos ter Vy = 10 m/s
Distância vertical percorrida: h = (1/2).10.t² ---> h = 5.t² ---> II
Vy² = 0² + 2.g.h ---> 10² = 2.10.(5.t²) ---> t = 1 s
I) d = 10.1 ---> d = 10 m
II) h = 5.1² ---> h = 5 m
P(10, 5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento Horizontal
Por que devemos ter Vy = 10m/s em P?
leidenewton- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/08/2017
Idade : 24
Localização : Guaratinguetá, São paulo, Brasil
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lançamento Horizontal
Muito obrigada!
leidenewton- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/08/2017
Idade : 24
Localização : Guaratinguetá, São paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» (Puc-SP) Lançamento horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» (Puc-SP) Lançamento horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|