Princípio de Pascal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Princípio de Pascal
Por que você, atrás de uma barragem, seria capaz de reter toda a água da represa, simplesmente tampando com o dedo um buraco existente na barragem?
Essa pergunta está na apostila Bernoulli, não tem gabarito para esse tipo de pergunta. Qual seria a melhor resposta ?
Essa pergunta está na apostila Bernoulli, não tem gabarito para esse tipo de pergunta. Qual seria a melhor resposta ?
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Princípio de Pascal
P = F/A ---> F = P.A
Suponhamos uma barragem com altura da água de 30 m e o dedo, com 1 cm de raio
P ~= 3.105 Pa
A = pi.r² ~= 3.(10-²)² = 3.10-4 m²
F = 3.5.3.10-4 ---> F ~= 90 N ---> equivale a uma massa de 9 kg
Não é uma força tão elevada assim!!!
Suponhamos uma barragem com altura da água de 30 m e o dedo, com 1 cm de raio
P ~= 3.105 Pa
A = pi.r² ~= 3.(10-²)² = 3.10-4 m²
F = 3.5.3.10-4 ---> F ~= 90 N ---> equivale a uma massa de 9 kg
Não é uma força tão elevada assim!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Princípio de Pascal
Brigadão, Élcio.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|