Pascal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pascal
(FATEC)
Um esquema simplificado de uma prensa hidráulica está mostrado na figura a seguir. Pode-se fazer uso de uma alavanca para transmitir uma força aplicada à sua extremidade, amplificando seu efeito várias vezes. Supondo que se aplique uma força de 10N á extremidade A da alavanca e sabendo que a razão entre a área do êmbolo maior pela área do êmbolo menor é de 5, o módulo da força F que o êmbolo maior aplicará sobre a carga será de:
A) 4 N
B) 20 N
C) 50 N
D) 100 N
E) 200 N
O gabarito é 100N. Estou fazendo e só está dando 50 N. Alguém pode me explicar?
Um esquema simplificado de uma prensa hidráulica está mostrado na figura a seguir. Pode-se fazer uso de uma alavanca para transmitir uma força aplicada à sua extremidade, amplificando seu efeito várias vezes. Supondo que se aplique uma força de 10N á extremidade A da alavanca e sabendo que a razão entre a área do êmbolo maior pela área do êmbolo menor é de 5, o módulo da força F que o êmbolo maior aplicará sobre a carga será de:
A) 4 N
B) 20 N
C) 50 N
D) 100 N
E) 200 N
O gabarito é 100N. Estou fazendo e só está dando 50 N. Alguém pode me explicar?
Última edição por dudinhamedicina2 em Qua 17 Jul 2019, 00:54, editado 1 vez(es)
dudinhamedicina2- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil
Re: Pascal
Momentos de F e da força F1 aplicada no êmbolo 1 em relação ao ponto fixo
F1.10 = F.20 ---> F1.10 = 10.20 ---> F1 = 20 N
F2/F1 = a2/a1 ---> F2/20 = (5.a1)/a1 ---> F2 = 100 N
F1.10 = F.20 ---> F1.10 = 10.20 ---> F1 = 20 N
F2/F1 = a2/a1 ---> F2/20 = (5.a1)/a1 ---> F2 = 100 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pascal
Por que o senhor multiplicou o 10 pelo 20? Eu joguei o 10N direto na fórmula de Pascal, por isso errei.
dudinhamedicina2- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil
Re: Pascal
Momento = força x distância
Força F = 10 N ---> Distância d de F ao ponto de apoio: d = 20 cm
MF = F.d ---> MF = 10.20 ---> I
Distância d' da força F1 no êmbolo ao ponto de apoio: d' = 10 cm
MF1= F1.d1 ---> MF1 = F1.10 ---> II
II = I ---> MF1 = MF ---> F1.10 = 10.20 ---> F1 = 20 N
Força F = 10 N ---> Distância d de F ao ponto de apoio: d = 20 cm
MF = F.d ---> MF = 10.20 ---> I
Distância d' da força F1 no êmbolo ao ponto de apoio: d' = 10 cm
MF1= F1.d1 ---> MF1 = F1.10 ---> II
II = I ---> MF1 = MF ---> F1.10 = 10.20 ---> F1 = 20 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pascal
Obrigada professor!!!!
dudinhamedicina2- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|