Lei de Pascal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Lei de Pascal
Em uma prensa hidráulica, a razão entre os diâmetros dos êmbolos é igual a 8. Um objeto de massa m colocado sobre o
êmbolo maior é equilibrado por uma força de 500 N.
Considerando que o sistema está em equilíbrio estático e que os pesos dos êmbolos são desprezíveis, de acordo com a
Lei de Pascal, o valor da massa m, em kg, é igual a:
(A) 400
(B) 800
(C) 3.200
(D) 4.000
(E) 32.000
gab: 3200
Obs: tentei resolver a questão mas achei 400.
êmbolo maior é equilibrado por uma força de 500 N.
Considerando que o sistema está em equilíbrio estático e que os pesos dos êmbolos são desprezíveis, de acordo com a
Lei de Pascal, o valor da massa m, em kg, é igual a:
(A) 400
(B) 800
(C) 3.200
(D) 4.000
(E) 32.000
gab: 3200
Obs: tentei resolver a questão mas achei 400.
Última edição por nerd2016 em 19/10/2023, 1:13 pm, editado 1 vez(es)
nerd2016- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lei de Pascal
Olá;
Usando as informações do enunciado:
d1/d2 = 8
F1/S1 = F2/S2
Olá;
Usando as informações do enunciado:
d1/d2 = 8
F1/S1 = F2/S2
mg/[(d1/2)^2(pi)] = 500/[(d1/16)^2(pi)]
Tome g = 10 m/s^2 e isole m
Estou pelo celular, fica ruim digitar, quando chegar em casa eu termino se caso você ainda não conseguir.
Usando as informações do enunciado:
d1/d2 = 8
F1/S1 = F2/S2
Olá;
Usando as informações do enunciado:
d1/d2 = 8
F1/S1 = F2/S2
mg/[(d1/2)^2(pi)] = 500/[(d1/16)^2(pi)]
Tome g = 10 m/s^2 e isole m
Estou pelo celular, fica ruim digitar, quando chegar em casa eu termino se caso você ainda não conseguir.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
nerd2016 gosta desta mensagem
Re: Lei de Pascal
Obrigada, consegui achar a resposta!
nerd2016- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Lei de Pascal
Disponha. Seria interessante você postar sua resolução para que os demais membros do fórum também aprendam!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|