Princípio de Pascal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Princípio de Pascal
Poucos exercícios me deixam nervoso.Esse conseguiu.
Tentei de n formas chegar em coisa diferente de m/5 e não deu
Gabarito é m/25
-
A questão já foi respondida mas para adequá-la às regras:
Enunciado: "A figura representa um elevador hidráulico.Esse elevador possui dois pistões circulares 1 e 2, de massas desprezíveis, sendo o menor com raio R1 e o maior com raio R2 = 5R1. O líquido que movimenta os pistões é homogêneo e incompreensível.Colocamos um corpo de massa M sobre o pistão maior e, para que o conjunto fique em equilíbrio estático, será necessário colocar sobre o pistão menor um outro corpo cuja massa vale:"
Última edição por Di0 em Sex 26 Jul 2013, 08:55, editado 1 vez(es)
Di0- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/05/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Princípio de Pascal
Vejo que você é novo no fórum. Segundo o regulamento, as questões devem ser postadas todas em modo texto.
Espero que você digite o enunciado, pois pode ter a questão bloqueada. Enfim, vamos lá.
O princípio de Pascal estabelece que o incremento de pressão em um ponto qualquer de um líquido incompressível transmite-se integralmente a todos os pontos desse líquido. Assim, p1 = p2. Se P = F/A:
F1/A1 = F2/A2
F1 = F2 . (A2/A1)
O ponto onde você errou (o que é comum, não se preocupe) é considerar o raio para os cálculos. Porém, da expressão A = pi.R², vemos que a área é proporcional ao quadrado do raio. Então, A2/A1 = (5/1)² = 25, não 5. Assim:
F1 = 25.F2
A força em F1 é 25 vezes maior que em F2. Para o equilíbrio, devemos aplicar em 1 uma força 25 vezes menor que em 2. Logo, o corpo deve ter massa M/25 (supondo ambos submetidos ao mesmo campo gravitacional).
Abraço
Espero que você digite o enunciado, pois pode ter a questão bloqueada. Enfim, vamos lá.
O princípio de Pascal estabelece que o incremento de pressão em um ponto qualquer de um líquido incompressível transmite-se integralmente a todos os pontos desse líquido. Assim, p1 = p2. Se P = F/A:
F1/A1 = F2/A2
F1 = F2 . (A2/A1)
O ponto onde você errou (o que é comum, não se preocupe) é considerar o raio para os cálculos. Porém, da expressão A = pi.R², vemos que a área é proporcional ao quadrado do raio. Então, A2/A1 = (5/1)² = 25, não 5. Assim:
F1 = 25.F2
A força em F1 é 25 vezes maior que em F2. Para o equilíbrio, devemos aplicar em 1 uma força 25 vezes menor que em 2. Logo, o corpo deve ter massa M/25 (supondo ambos submetidos ao mesmo campo gravitacional).
Abraço
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Princípio de Pascal
Li as regras e acho que não notei essa do texto, obrigado por me avisar e obrigado pela resolução também, entendi perfeitamente.
Di0- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/05/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|