entalpia envolvendo concentrações molares
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
entalpia envolvendo concentrações molares
A entalpia molar de neutralização de um ácido forte por uma base forte é de aproximadamente -57800 J/mol. Em uma neutralização de NaOH por HCl, observou-se a liberação de 1156 J. O volume de solução de NaOH foi de 100 mL e o de HCl 200 mL. Quais as concentrações molares das soluções de NaOH e de HCl?
Guilherme Ozeias Batista- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 30
Localização : Cornélio Procópio, PR
Re: entalpia envolvendo concentrações molares
HCl + NaOH ---> NaCl + H2O , ∆H = - 57800 J
1 mol de HCl --- libera 57800 J
n mol de HCl --- libera 1156 J .:. n = 0,02 mol
[HCl] = 0,02/0,2 = 0,1 mol/L
Análogo para o NaOH
1 mol de HCl --- libera 57800 J
n mol de HCl --- libera 1156 J .:. n = 0,02 mol
[HCl] = 0,02/0,2 = 0,1 mol/L
Análogo para o NaOH
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 30
Localização : Araraquara
Tópicos semelhantes
» Entalpia
» Calores especificos molares
» Os Calores Específicos Molares de um Gás Idea
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
» Entalpia
» Calores especificos molares
» Os Calores Específicos Molares de um Gás Idea
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
» Entalpia
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|