PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Entalpia

2 participantes

Ir para baixo

Entalpia Empty Entalpia

Mensagem por Renan Novaes Seg 18 Set 2017, 23:15

Calcule a entalpia padrão da reação
C6H6(l) + 3 H2(g) → C6H12(l) a partir das entalpias padrões de combustão do benzeno e do cicloexano.
( entalpia combustão benzeno= -3268 kJ mol-1; entalpia combustão cicloexano=-3920 kJ mol-1)

Resp.: ∆H = -205 kJ.

Obrigado.
Renan Novaes
Renan Novaes
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 24/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia Empty Re: Entalpia

Mensagem por Davi Paes Leme Qua 27 Set 2017, 16:52

Falta o valor da variação de entalpia de formação de água. 

Sem essa informação não dá p resolver o problema.

____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme
Davi Paes Leme
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos