PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Indução matemática

2 participantes

Ir para baixo

Indução matemática  Empty Indução matemática

Mensagem por TheUltimateCross Dom 02 Out 2016, 15:06

Boas tardes pessoal! 

Gostaria que me podem auxiliar a resolver esta questão:

1 - Prove pelo método de indução matemática que 

Indução matemática  Gif

Obrigado!




Indução matemática  Icon_user_profile Indução matemática  Icon_contact_pm

TheUltimateCross
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 28
Localização : Lisboa, Portugal

Ir para o topo Ir para baixo

Indução matemática  Empty Re: Indução matemática

Mensagem por Euclides Dom 02 Out 2016, 20:01

A expressão grafada não é verdadeira, qualquer n natural.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Indução matemática  Empty Re: Indução matemática

Mensagem por TheUltimateCross Seg 03 Out 2016, 15:07

Sim euclides, de qualquer forma tenho q provar que essa expressão é verdadeira pa n € IN excepto 1, 2., 3 , 4 , 5 , 6 , 7! Pode-me ajudar?

TheUltimateCross
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 28
Localização : Lisboa, Portugal

Ir para o topo Ir para baixo

Indução matemática  Empty Re: Indução matemática

Mensagem por Euclides Seg 03 Out 2016, 15:34

TheUltimateCross escreveu:Sim euclides, de qualquer forma tenho q provar que essa expressão é verdadeira pa n € IN excepto 1, 2., 3 , 4 , 5 , 6 , 7! Pode-me ajudar?
Devemos provar que a expressão é verdadeira para n Natural e maior ou igual a 7

1. Verifica-se para n=7 (24 < 64)

2. seja verdade para n=k

3. deverá ser verdadeira para k=k+1


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Indução matemática  Empty Re: Indução matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos