INDUÇÃO MATEMÁTICA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
INDUÇÃO MATEMÁTICA
1. mostre que 2 * 1 + 2 * 2 + 2 * 3 + ... + 2n = n² + n; n >=1
CELSO FREITAS- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 45
Localização : CEARÁ
Re: INDUÇÃO MATEMÁTICA
Deixe 2 em evidência:
2(1 + 2 + 3 + 4 + ... + n)
A parte entre parênteses é a soma de uma PA de razão 1:
2*(1 + n)*n/2 = n + n²
2(1 + 2 + 3 + 4 + ... + n)
A parte entre parênteses é a soma de uma PA de razão 1:
2*(1 + n)*n/2 = n + n²
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Indução Matemática
» Indução matemática
» Inducao Matematica(PIM)
» Indução Matemática
» Indução matemática
» Indução matemática
» Inducao Matematica(PIM)
» Indução Matemática
» Indução matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos