PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prismas em movimento

2 participantes

Ir para baixo

Prismas em movimento Empty Prismas em movimento

Mensagem por IgaoS2 Sáb 01 Out 2016, 13:23

Sobre uma mesa horizontal lisa encontra-se um prisma de massa M, com ângulo de inclinação , e sobre ele há outro prisma de massa m. Sobre o prisma menor atua uma força horizontal F, como indica a figura. Sob essas condições, os prismas possuem a mesma aceleração, ou seja, se movem como se fossem um único corpo. Calcule a força de atrito entre os corpos.


Prismas em movimento 107rmn6
IgaoS2
IgaoS2
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 24
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

Prismas em movimento Empty Re: Prismas em movimento

Mensagem por Elcioschin Sáb 01 Out 2016, 13:44

F = (M + m).a ---> a = F/(M + m)

F.cosα - Fa - m.g.senα = m.a ---> F.cosα - Fa - m.g.senα = m.F/(M + m) --->


Calcule Fa
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos