Divisor do polinômio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisor do polinômio
Dividindo o polinômio P(x)= x^3 + x^2 + x + 1 pelo polinômio Q(x), obtemos o quociente S(x)= x + 1 e o resto R(x)= x + 1. O polinômio Q(x) satisfaz:
d) Q(1) diferente de 0.
Eu não sei se fiz certo, coloquei na fórmula achei que Q(x)= x^2
está errado?
d) Q(1) diferente de 0.
Eu não sei se fiz certo, coloquei na fórmula achei que Q(x)= x^2
está errado?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Divisor do polinômio
S(x).Q(x)+R(x)=P(x)
Q(x)=[P(x)-R(x)]/S(x)
Q(x)=[x3+x2+x+1-(x + 1)]/(x + 1)
Q(x)=[x3+x2]/(x + 1)
Q(x)=x2 --> 1≠0
Q(x)=[P(x)-R(x)]/S(x)
Q(x)=[x3+x2+x+1-(x + 1)]/(x + 1)
Q(x)=[x3+x2]/(x + 1)
Q(x)=x2 --> 1≠0
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Divisor do polinômio
Boa tarde, dani,dani1801 escreveu:Dividindo o polinômio P(x)= x^3 + x^2 + x + 1 pelo polinômio Q(x), obtemos o quociente S(x)= x + 1 e o resto R(x)= x + 1. O polinômio Q(x) satisfaz:
d) Q(1) diferente de 0.
Eu não sei se fiz certo, coloquei na fórmula achei que Q(x)= x^2
está errado?
Essa questão é a 10ª questão no site do link abaixo:
http://www.rumoaoita.com/site/attachments/533_polinomios_no_vestibular_do_ita_exercicios.pdf
Ali as alternativas são:
A) Q(2)=0
B) Q(3)=0
C) Q(0)≠0
D) Q(1)≠0
E) n.r.a.
Como a solução encontrada foi Q(x)=x², fica:
Q(2) = 2² = 4 logo A)=0 é Falsa.
Q(3) = 3² = 9 logo B)=0 tb é Falsa.
Q(0) = 0² = 0 logo C)≠0 tb é Falsa.
Q(1) = 1² = 1 logo D)≠0 é Verdadeira!!!
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Divisor do polinômio
Obrigada aos dois!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Divisor
» Dividendo e Divisor
» Dividendo e o divisor
» Divisor e múltiplo
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Dividendo e Divisor
» Dividendo e o divisor
» Divisor e múltiplo
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|