Dividendo e Divisor
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dividendo e Divisor
Amigos preciso de ajuda, desde já obrigada
O número a quando dividido por 11 deixa resto 8 . O número 3a+5 quando dividido por 11 deixa resto igual a:
R: 7
Um abraço a todos!!!
O número a quando dividido por 11 deixa resto 8 . O número 3a+5 quando dividido por 11 deixa resto igual a:
R: 7
Um abraço a todos!!!
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dividendo e Divisor
Hola.
Envolve congruência que não é o meu forte.
Se deixa resto 8, vamos SOMAR 11 + 8 = 19
(3A + 5)/11 ==> (3.19 + 5)/11 = 62/11 = 5 com resto 7
Envolve congruência que não é o meu forte.
Se deixa resto 8, vamos SOMAR 11 + 8 = 19
(3A + 5)/11 ==> (3.19 + 5)/11 = 62/11 = 5 com resto 7
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» dividendo e divisor
» Dividendo e o divisor
» .Calcule o dividendo
» Valor de um dividendo
» Divisor com potência
» Dividendo e o divisor
» .Calcule o dividendo
» Valor de um dividendo
» Divisor com potência
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos