Valor de um dividendo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor de um dividendo
Dentre os números naturais inferiores a 200, quais são os que podem servir de dividendo em uma divisão cujo quociente seja 4 e o resto 35?
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valor de um dividendo
D= dividendo ----> D < 200
d = divisor
q = quociente ----> q = 4
r = resto ---> r = 35
D = q.d + r ----> D = 4.d + 35 ----> 200 > 4.d + 35 ----> 165 > 4.d ---> d < 40
d = 39 ----> D = 191
d = 38 ----> D = 187
d = 37 ----> D = 183
............................
d = 1 ------> D = 39
Os dividendos constituem uma PA com a1 = 39, an = 191, r = 4
an = a1 + (n - 1).r ----> 191 = 39 + (n - 1).4 ----> n = 14 ---> 14 dividendos
d = divisor
q = quociente ----> q = 4
r = resto ---> r = 35
D = q.d + r ----> D = 4.d + 35 ----> 200 > 4.d + 35 ----> 165 > 4.d ---> d < 40
d = 39 ----> D = 191
d = 38 ----> D = 187
d = 37 ----> D = 183
............................
d = 1 ------> D = 39
Os dividendos constituem uma PA com a1 = 39, an = 191, r = 4
an = a1 + (n - 1).r ----> 191 = 39 + (n - 1).4 ----> n = 14 ---> 14 dividendos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» dividendo e divisor
» Dividendo e o divisor
» Dividendo e Divisor
» .Calcule o dividendo
» qual será o dividendo?
» Dividendo e o divisor
» Dividendo e Divisor
» .Calcule o dividendo
» qual será o dividendo?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos