PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

.Calcule o dividendo

2 participantes

Ir para baixo

.Calcule o dividendo Empty .Calcule o dividendo

Mensagem por Drufox Sex 02 Nov 2012, 19:46

Numa divisão, o quociente é igual ao divisor, e o resto é o maior possivel.Calcule o dividendo, sabendo-se que a soma do dobro do quociente com o resto é 410
Resposta:
18905
estou achando 10711

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

.Calcule o dividendo Empty Re: .Calcule o dividendo

Mensagem por raimundo pereira Sex 02 Nov 2012, 19:57

Q=d
R=d-1
2Q+R=410
2d+d-1=410
3d=411
d=137>>>q=137>>>R=137-1=136
D=d*q+R>>>D=137*137+136=18905

Att.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos