PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisor com potência

2 participantes

Ir para baixo

Divisor com potência Empty Divisor com potência

Mensagem por Paulo Testoni Qua Jul 14 2010, 22:53

Dentre os números 81, 125, 225, 405, o único que não é divisor de 15^8 é:
a) 81
b) 125
c) 225
d) 250
e) 405
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Divisor com potência Empty Re: Divisor com potência

Mensagem por aryleudo Qua Jul 14 2010, 23:38

81 = 34
125 = 53
250 = 2x53
225 = 32x52
405 = 34x5

158 = (3x5)8 = 38x58











Portanto, ITEM D.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 02/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos