PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação

2 participantes

Ir para baixo

Combinação Empty Combinação

Mensagem por cvieira10 Seg 19 Set 2016, 16:13

O numero de modos de se distribuir 8 camisas diferentes entre Pedro e João, de modo que cada um deles receba pelo menos uma camisa, é igual a:

A)256
B)254
c)128
D)127
cvieira10
cvieira10
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 26
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por Claudir Seg 19 Set 2016, 17:50

.  P   |   J   
_________
   1   |   7   ---> C(8,7) = 8
   2   |   6   ---> C(8,6) = 28
   3   |   5   ---> C(8,5) = 56
   4   |   4   ---> C(8,4) = 70
   5   |   3   ---> C(8,3) = 56
   6   |   2   ---> C(8,2) = 28
   7   |   1   ---> C(8,1) = 8


R: 8 + 28 + 56 + 70 + 56 + 28 + 8 = 254

Alternativa B, portanto.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos