Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Numa pré-temporada de três semanas, o treinador de basquete poderá escolher alguns dias de 2ª a 6ª para fazer treinos coletivos. Foi programado que, na 1ª semana, ele fará 2 coletivos; na segunda semana, fará 3 coletivos; na última semana, fará no mínimo 3 coletivos e no máximo de 5 coletivos.
De quantas maneiras o treinador poderá fazer esses coletivos?
De quantas maneiras o treinador poderá fazer esses coletivos?
- Gabarito: 12 300:
Lolisa73- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 25
Localização : SP, SP, BR
Re: Análise combinatória
Na semana 1, o treinador fará coletivos em dois dias entre os 5. Logo, C5,2.
e
Na semana 2, o treinador fará coletivos em três dias entre os 5. Logo, C5,3
e
Na última semana ele poderá fazer 3 coletivos, logo C5,3 ou 4 coletivos, logo C5,4, ou 5 coletivos, logo C5,5.
C5,2. C5,3 . (C5,3 + C5,4 + C5,5)
= 10 . 10 . ( 10 + 5 + 1) = 100. 16 = 1600
Não bateu com o gabarito, mas vou postar para ver se alguém encontra onde estaria o erro na minha resolução!
e
Na semana 2, o treinador fará coletivos em três dias entre os 5. Logo, C5,3
e
Na última semana ele poderá fazer 3 coletivos, logo C5,3 ou 4 coletivos, logo C5,4, ou 5 coletivos, logo C5,5.
C5,2. C5,3 . (C5,3 + C5,4 + C5,5)
= 10 . 10 . ( 10 + 5 + 1) = 100. 16 = 1600
Não bateu com o gabarito, mas vou postar para ver se alguém encontra onde estaria o erro na minha resolução!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Análise combinatória
Eu tinha feito assim também... Não consigo identificar a falha nesse raciocínio. Obrigada de qualquer forma, matemathiago!
Lolisa73- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 25
Localização : SP, SP, BR
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos