Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Para se formar uma equipe de trabalho, necessita-se de 3
fiscais, 4 auxiliares e 2 motoristas. Em um grupo de 10
pessoas, metade se candidata ao cargo de fiscal e a outra
metade, ao cargo de auxiliar. Todos os 10 indivíduos estão
habilitados para dirigir e podem assumir o cargo de
motorista. Nessas condições, qual o número de equipes
diferentes que podem ser formadas?
(A) 57
(B) 3545
(C) 150
(D) 2.250
(E) 950
Gabarito: C
fiscais, 4 auxiliares e 2 motoristas. Em um grupo de 10
pessoas, metade se candidata ao cargo de fiscal e a outra
metade, ao cargo de auxiliar. Todos os 10 indivíduos estão
habilitados para dirigir e podem assumir o cargo de
motorista. Nessas condições, qual o número de equipes
diferentes que podem ser formadas?
(A) 57
(B) 3545
(C) 150
(D) 2.250
(E) 950
Gabarito: C
Lucas842- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP
Re: Análise Combinatória
Fiscal: 3 vagas
Auxiliar: 4 vagas
Motorista: 2 vagas
Candidatos: 10
Para preencher a vaga de fiscal tem-se 5 pessoas para 3 vagas, logo: C5,3=10 maneiras.
Para preencher a vaga de auxiliar tem-se 5 pessoas para 4 vagas, logo: C5,4=5 maneiras.
Desse modo, restaram 10-4-3=3 pessoas para ocupar as 2 vagas de motorista, logo: C3,2=3 maneiras.
N=C5,3C5,4C3,2=150 equipes.
Auxiliar: 4 vagas
Motorista: 2 vagas
Candidatos: 10
Para preencher a vaga de fiscal tem-se 5 pessoas para 3 vagas, logo: C5,3=10 maneiras.
Para preencher a vaga de auxiliar tem-se 5 pessoas para 4 vagas, logo: C5,4=5 maneiras.
Desse modo, restaram 10-4-3=3 pessoas para ocupar as 2 vagas de motorista, logo: C3,2=3 maneiras.
N=C5,3C5,4C3,2=150 equipes.
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos