Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
01) Considere todos os números formados por seis algarismos distintos obtidos permutando-se, de todas as formas possíveis, os algarismos 1, 2, 3, 4, 5, 6. Escrevendo-se esses números em ordem crescente, determine qual posição ocupa o número 512 346 e que número ocupa a 242ª posição ?
Douriana- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/05/2019
Re: Análise combinatória
Começando com 1 ---> 5! = 120
Começando com 2 ---> 5! = 120
Começando com 3 ---> 5! = 120
Começando com 4 ---> 5! = 120
-------------------------------------
Total parcial -................. = 480
512346 é o próximo ........= ... 1
Total geral = 481ª posição
Começando com 1 ---> 5! = 120
Começando com 2 ---> 5! = 120 ---> último número = 265431
-------------------------------------
Total parcial _................. = 240
241ª posição = 312456 ---> 242ª posição = 312465
Começando com 2 ---> 5! = 120
Começando com 3 ---> 5! = 120
Começando com 4 ---> 5! = 120
-------------------------------------
Total parcial -................. = 480
512346 é o próximo ........= ... 1
Total geral = 481ª posição
Começando com 1 ---> 5! = 120
Começando com 2 ---> 5! = 120 ---> último número = 265431
-------------------------------------
Total parcial _................. = 240
241ª posição = 312456 ---> 242ª posição = 312465
Última edição por Elcioschin em Seg 20 maio 2019, 15:35, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória - PAS
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória - PAS
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos