PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

analise combinatoria.

4 participantes

Ir para baixo

analise combinatoria. Empty analise combinatoria.

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Ter 08 Out 2019, 14:41

com a palavra editora quantos anagramas se podem formar com as letras EDT juntas?
R. 120
eu achei 720, mas o gabarito do livro diz que a resposta e 120.
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria. Empty Re: analise combinatoria.

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 08 Out 2019, 15:07

Boa tarde,

Acho que faltou juntas e na mesma ordem no enunciado, pois 120 é o resultado que calculamos quando fixamos a ordem, correto ? e 720 quando permutamos também as letras que ficam juntas.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria. Empty Re: analise combinatoria.

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Ter 08 Out 2019, 15:19

Obrigado, Emanuel! Tem uma outra que nao consegui. Quantos anagramas nao apresentam as letras EDT juntas?
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria. Empty Re: analise combinatoria.

Mensagem por Nickds12 Ter 08 Out 2019, 15:23

editora 

/edt/iora

5!*3! = 720

Na mesma ordem - edt - ficaria

5!*1*1*1 (todas tem uma posição fixa, não permutam) =120

Não apresentam edt juntas na mesma ordem

7! - 5! = 4920

Não apresentam as letras edt juntas

7! - 5!*3! = 4320

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria. Empty Re: analise combinatoria.

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Ter 08 Out 2019, 15:26

tbm achei essa, mas a resposta diz que d 7!-3!+5!=4320
nao entendi...
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria. Empty Re: analise combinatoria.

Mensagem por Nickds12 Ter 08 Out 2019, 15:37

Como eu disse no final

"Não apresentam as letras edt juntas

7! - 5!*3! = 4320"

Ele apenas quis saber todos os anagramas que não possuem edt juntas, por exemplo

etd/iora
tde/iora

Ou seja, não necessariamente edt nessa ordem.

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria. Empty Re: analise combinatoria.

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Out 2019, 16:12

tbm achei essa, mas a resposta diz que d 7!-3!+5!=4320
nao entendi...


O sinal + está errado: o correto é sinal de multiplicação 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria. Empty Re: analise combinatoria.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos