Combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Combinatória
De quantas maneiras podemos permutar os inteiros 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 de forma que nenhum inteiro par fique em sua posição natural?
Camila Martins Lopes- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/03/2011
Idade : 29
Localização : Ipatinga, MG, Brasil
Re: Combinatória
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Para a primeira casa:
9 possibilidades
Para a segunda casa:
8 possibilidades - 1 possibilidade = 7 possibilidades
Para a terceira:
7 possibilidades
Para a quarta:
6 possibilidades - 1 possibilidade = 5 possibilidades
Quinta:
5 possibilidades
Sexta:
3 possibilidades
Setima:
3 possibilidades
Oitava:
1 possibilidade
Nona:
1 possibilidade
Totalizando: 136.080 possibilidades
Acho que é isso.
Para a primeira casa:
9 possibilidades
Para a segunda casa:
8 possibilidades - 1 possibilidade = 7 possibilidades
Para a terceira:
7 possibilidades
Para a quarta:
6 possibilidades - 1 possibilidade = 5 possibilidades
Quinta:
5 possibilidades
Sexta:
3 possibilidades
Setima:
3 possibilidades
Oitava:
1 possibilidade
Nona:
1 possibilidade
Totalizando: 136.080 possibilidades
Acho que é isso.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Re: Combinatória
Acho que irei te desapontar um pouco. A resposta é 229080. Esqueci de mencioná-la no enunciado
Camila Martins Lopes- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/03/2011
Idade : 29
Localização : Ipatinga, MG, Brasil
Re: Combinatória
Creio que seja um caso de permutação caótica... irei pensar no problema.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Combinatória
Ficaria assim, conforme as posições:
1: 1,2,3,4,5,6,7,8,9 (9)
2: 1,3,4,5,6,7,8,9 (7 ou 8, dependendo da primeira escolha ter sido o 2)
Assim, seria meio estranho.
Até!
1: 1,2,3,4,5,6,7,8,9 (9)
2: 1,3,4,5,6,7,8,9 (7 ou 8, dependendo da primeira escolha ter sido o 2)
Assim, seria meio estranho.
Até!
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos