Análise Combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Uma comissão de k pessoas será escolhida de um grupo de 7 mulheres e 4 homens, dentre os quais figuram João e Maria. De quantos modos isto pode ser feito de modo que:
d) A comissão tenha 4 pessoas sendo João uma delas.
e) A comissão tenha 4 pessoas, sendo duas de cada sexo e de modo que João e Maria não estejam simultaneamente na comissão.
Gab: d)120 e)108
d) A comissão tenha 4 pessoas sendo João uma delas.
e) A comissão tenha 4 pessoas, sendo duas de cada sexo e de modo que João e Maria não estejam simultaneamente na comissão.
Gab: d)120 e)108
SaudosoCartola12- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/04/2020
Re: Análise Combinatória
Boa noite,
d) Uma pessoa sendo João e as outras três sendo qualquer outra:
\underline J \times \underline{C_{3}^{10}}
e) Sem João, com maria
M \times 6 \times C_{3}^{2}
Sem Maria, com João:
C_{2}^{6} \times J \times 3
Sem Maria e sem João:
C_{2}^{6} \times C_{2}^{3}
Some e encontre o resultado.
Espero ter ajudado!
d) Uma pessoa sendo João e as outras três sendo qualquer outra:
e) Sem João, com maria
Sem Maria, com João:
Sem Maria e sem João:
Some e encontre o resultado.
Espero ter ajudado!
MatheusTeixeiraDias- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 21/11/2017
Idade : 22
Localização : Jucás, Ceará, Brasil
Re: Análise Combinatória
São 11 pessoas
Como João já foi escolhido, restam 10 pessoas para escolher as outras 3 pessoas:
n = C(10, 3) = 10.9.8.7!/3!.7" ---> n = 120
e) Existem trê spossibilidades:
1) Somente com João: C(3, 1) + C(6, 2) = 3.15 = 45
2) Somente com Maria: C(3, 2) + C(6, 1) = 3.6 = 18
3) Sem João e sem Maria: C(3,2).C(6, 2) = 3.15 = 45
n = 45 + 18 + 45 ---> n = 108
Como João já foi escolhido, restam 10 pessoas para escolher as outras 3 pessoas:
n = C(10, 3) = 10.9.8.7!/3!.7" ---> n = 120
e) Existem trê spossibilidades:
1) Somente com João: C(3, 1) + C(6, 2) = 3.15 = 45
2) Somente com Maria: C(3, 2) + C(6, 1) = 3.6 = 18
3) Sem João e sem Maria: C(3,2).C(6, 2) = 3.15 = 45
n = 45 + 18 + 45 ---> n = 108
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Análise Combinatória
Muito obrigado galera
SaudosoCartola12- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/04/2020
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
» Analíse Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinátoria 2
» Analíse Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos