Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Numa escola, 30% dos alunos são negros, 40% são do sexo feminino e 30% das meninas são negras. Um aluno é escolhido ao acaso, qual a probabilidade dele não ser menina, sabendo que ele não é negro.
a) 30%
b) 40%
c) 60%
d) 70%
Desde já agradeço.
a) 30%
b) 40%
c) 60%
d) 70%
Desde já agradeço.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Probabilidade
Suponha que na escola há 1000 alunos:
300 são negros
400 são meninas
120 meninas são negras
280 meninas não são negras
300-120 = 180 meninos são negros
Se o aluno não é negro, já está entre um grupo de 700 alunos.
Temos nesse grupo 280 meninas e 420 meninos.
Portanto, a probabilidade de ele não ser menina é de 420/700 = 60/100
C
300 são negros
400 são meninas
120 meninas são negras
280 meninas não são negras
300-120 = 180 meninos são negros
Se o aluno não é negro, já está entre um grupo de 700 alunos.
Temos nesse grupo 280 meninas e 420 meninos.
Portanto, a probabilidade de ele não ser menina é de 420/700 = 60/100
C
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» PROBABILIDADE
» Probabilidade
» (FEI-SP) - probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» PROBABILIDADE
» Probabilidade
» (FEI-SP) - probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|