PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

INTRODUÇÃO Binômio de Newton-Número Binomial

2 participantes

Ir para baixo

INTRODUÇÃO Binômio de Newton-Número Binomial Empty INTRODUÇÃO Binômio de Newton-Número Binomial

Mensagem por peupedroza Sex 09 Set 2016, 19:13

6. (UFS - 2001)
 

Se o quinto termo da seqüência é igual a 126 - VIDE IMAGEM 
Então o número n é
 INTRODUÇÃO Binômio de Newton-Número Binomial Gif.latex?%5Cbinom%7Bn+1%7D%7B0%7D%2C%5Cbinom%7Bn+1%7D%7B1%7D%2C%5Cbinom%7Bn+1%7D%7B2%7D..

(A)  ímpar.
(B)  menor que 6.
(C)  um cubo perfeito.
(D)  divisível por 5.
(E)  múltiplo de 3.


Última edição por peupedroza em Sex 09 Set 2016, 19:22, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : NÃO CONSEGUI FAZER)

peupedroza
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - BA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

INTRODUÇÃO Binômio de Newton-Número Binomial Empty Re: INTRODUÇÃO Binômio de Newton-Número Binomial

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Set 2016, 20:06

5º termo = C(n+1 ; 4)

T5 = (n+1)!/4!.(n+1-4)! ---> = (n+1).n.(n-1).(n-2).(n-3)!/24.(n-3)! = 126

(n+1).n.(n-1).(n-2) = 3024 ---> 6.7.8.9 = 3024 ---> n = 7 ---> A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

INTRODUÇÃO Binômio de Newton-Número Binomial Empty Re: INTRODUÇÃO Binômio de Newton-Número Binomial

Mensagem por peupedroza Sex 09 Set 2016, 20:51

Aqui consta o gabarito letra c, mesmo assim obrigado! Já vi o motivo da resolução ser cubo perfeito. Só inverter a ordem que você colocou do produto: ao invés de 6.7.8.9 deveria ser 9.8.7.6 pra N ser 8.

peupedroza
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - BA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

INTRODUÇÃO Binômio de Newton-Número Binomial Empty Re: INTRODUÇÃO Binômio de Newton-Número Binomial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos