Raiz quadrada
Página 1 de 1
Raiz quadrada
Extrair a raiz quadrada da expressao √(2+√2) a menos de 0,01.
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Re: Raiz quadrada
Extrair a raiz quadrada da expressao √(2+√2) a menos de 0,01.
Consegui fazer essa obrigado pela disposiçao galera.
vou colocar aqui caso alguém queira ver.
Primeiro calculamos a √2 a menos de 0,01.
Ou seja, calculamos a √2 a menos de 1/100
Pela fórmula temos:
[√(N.n²)]/n
"n" nesse caso, é 100, pois a aproximaçao é sempre dada de 1/n.
"N", nesse caso é 2, pois "N" é sempre o número do qual queremos extrair a raiz quadrada.
Entao temos:
[√(2 . 100²)]/100, logo:
[√(20000)]/100
Calculando a √20000 por falta temos: 141
Logo:
[√(20000)]/100 = 141/100 = 1,41
Entao, a √2 a menos de 0,01 é 1,41.
Voltando à equaçao que queremos:
√(2+√2) a menos de 0,01.
√(2+1,41) = √3,41.
Entao agora queremos √3,41 a menos de 0,01.
ou seja : √3,41 a menos de 1/100
Como a aproximaçao é sempre dada por 1/n, temos que n = 100.
Como o número do qual queremos extrair a raiz é 3,41; temos que N = 3,41.
logo:
[√(N.n²)]/n = [√(3,41 . 100²)]/100
que é igual a : [√(34100)]/100
Calculando a √34100 por falta temos 184.
entao [√(34100)]100 = 184/100 = 1,84.
Resposta √(2+√2) = 1,84
Consegui fazer essa obrigado pela disposiçao galera.
vou colocar aqui caso alguém queira ver.
Primeiro calculamos a √2 a menos de 0,01.
Ou seja, calculamos a √2 a menos de 1/100
Pela fórmula temos:
[√(N.n²)]/n
"n" nesse caso, é 100, pois a aproximaçao é sempre dada de 1/n.
"N", nesse caso é 2, pois "N" é sempre o número do qual queremos extrair a raiz quadrada.
Entao temos:
[√(2 . 100²)]/100, logo:
[√(20000)]/100
Calculando a √20000 por falta temos: 141
Logo:
[√(20000)]/100 = 141/100 = 1,41
Entao, a √2 a menos de 0,01 é 1,41.
Voltando à equaçao que queremos:
√(2+√2) a menos de 0,01.
√(2+1,41) = √3,41.
Entao agora queremos √3,41 a menos de 0,01.
ou seja : √3,41 a menos de 1/100
Como a aproximaçao é sempre dada por 1/n, temos que n = 100.
Como o número do qual queremos extrair a raiz é 3,41; temos que N = 3,41.
logo:
[√(N.n²)]/n = [√(3,41 . 100²)]/100
que é igual a : [√(34100)]/100
Calculando a √34100 por falta temos 184.
entao [√(34100)]100 = 184/100 = 1,84.
Resposta √(2+√2) = 1,84
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Tópicos semelhantes
» Diferença entre raiz quadrada e raiz quadrada positiva
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» RAIZ QUADRADA
» Raiz quadrada
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» RAIZ QUADRADA
» Raiz quadrada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|