Questão Porcentagem Junção de Massas
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Porcentagem Junção de Massas
122-(Colégio Naval-91) Um minério A tem massa igual a 5kg e contém 72% de ferro, e um minério B de massa m, contém 58% de ferro. A mistura dessas massas contém 62% de ferro. A massa m, em kg, é:
a)10
b)10,5
c)12,5
d)15,5
e)18,5
Gabarito C
a)10
b)10,5
c)12,5
d)15,5
e)18,5
Gabarito C
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Porcentagem Junção de Massas
mA = 5 kg ---> 72 % = 0,72 ---> mF = 5.0,72 ---> mF = 3,6 kg
mB = m ---> 58 % = 0,58 ---> m'F = 0,58.m kg
(3,6 + 0,58.m)
------------------ = 0,62 ---> Calcule m
... (m + 5)
mB = m ---> 58 % = 0,58 ---> m'F = 0,58.m kg
(3,6 + 0,58.m)
------------------ = 0,62 ---> Calcule m
... (m + 5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
castelo_hsi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Lei da Ação das Massas
» Questão Sobre Física, blocos e massas
» Questão Sobre Física, blocos e massas
» Questão Regra de Três Simples E Massas
» Temperatura na junção
» Questão Sobre Física, blocos e massas
» Questão Sobre Física, blocos e massas
» Questão Regra de Três Simples E Massas
» Temperatura na junção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|