Assíntotas
3 participantes
Página 1 de 1
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Assíntotas
Assíntota vertical:
reta: y = b
lim[x->+oo] f(x) = b (i)
lim[x-> -oo] f(x) = b (ii)
https://www.symbolab.com/solver/step-by-step/%5Clim_%7Bx%5Cto%2B%5Cinfty%7D%5Cleft(%5Cfrac%7Bsen%5Cleft(2x%5Cright)%7D%7Bx-1%7D%5Cright)
https://www.symbolab.com/solver/step-by-step/%5Clim_%7Bx%5Cto-%5Cinfty%7D%5Cleft(%5Cfrac%7Bsen%5Cleft(2x%5Cright)%7D%7Bx-1%7D%5Cright)
reta: y = b
lim[x->+oo] f(x) = b (i)
lim[x-> -oo] f(x) = b (ii)
https://www.symbolab.com/solver/step-by-step/%5Clim_%7Bx%5Cto%2B%5Cinfty%7D%5Cleft(%5Cfrac%7Bsen%5Cleft(2x%5Cright)%7D%7Bx-1%7D%5Cright)
https://www.symbolab.com/solver/step-by-step/%5Clim_%7Bx%5Cto-%5Cinfty%7D%5Cleft(%5Cfrac%7Bsen%5Cleft(2x%5Cright)%7D%7Bx-1%7D%5Cright)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Assíntotas
você usou o limite fundamental erroneamente, ele só é válido quando x tende a zero.
lim (x->0) (senx)/x = 1
Outra coisa, procure sempre tirar o limite em uma única vez, não fazendo picotado.
lim (x->0) (senx)/x = 1
Outra coisa, procure sempre tirar o limite em uma única vez, não fazendo picotado.
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|