Assíntotas
2 participantes
Página 1 de 1
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Assíntotas
Como não existe valores negativos que satisfaçam essa função, só devemos estudar os valores positivos dela.
Cálculo da assíntota horizontal: calcular o limite da função nos infinitos
quando x -> +infinito f(x) -> 0
Assíntota horizontal: y=0
Cálculo da assíntota vertical: os pontos críticos da função (x=0) podem ser assíntotas verticais.
quando x-> 0 f(x) -> +infinito*
Assíntota vertical: x=0
*Se ao calcular o limite em regiões próximas ao ponto crítico chegou-se a um número real, nesse ponto não há assíntota.
Podemos estender a questão e tentar calcular a assíntota oblíqua, que nada mais é do que a horizontal com uma inclinação
Assíntota oblíqua: lim [f(x)/x] quando x-> infinito
lim = 0, logo não há assíntota oblíqua
Cálculo da assíntota horizontal: calcular o limite da função nos infinitos
quando x -> +infinito f(x) -> 0
Assíntota horizontal: y=0
Cálculo da assíntota vertical: os pontos críticos da função (x=0) podem ser assíntotas verticais.
quando x-> 0 f(x) -> +infinito*
Assíntota vertical: x=0
*Se ao calcular o limite em regiões próximas ao ponto crítico chegou-se a um número real, nesse ponto não há assíntota.
Podemos estender a questão e tentar calcular a assíntota oblíqua, que nada mais é do que a horizontal com uma inclinação
Assíntota oblíqua: lim [f(x)/x] quando x-> infinito
lim = 0, logo não há assíntota oblíqua
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|