Questão Razão Entre o Número de Indivíduos
4 participantes
Página 1 de 1
Questão Razão Entre o Número de Indivíduos
45-(UFTM-2010) Encerrado o horário de atendimento, restou uma fila de espera de crianças a serem vacinadas. Foram então vacinadas 9 meninas, e a razão entre as crianças restantes na fila passou a ser de 3 meninas para 4 meninos. Em seguida, foram vacinados 8 meninos, e a razão entre as crianças restantes na fila passou a ser de 9 meninas para 4 meninos. Nesta etapa final, o número de crianças restantes na fila era:
a)13
b)15
c)16
d)18
e)20
Gabarito A
a)13
b)15
c)16
d)18
e)20
Gabarito A
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Razão Entre o Número de Indivíduos
Sejam x e y, respectivamente, o número de meninas e o número de meninos.
Seja N o número de crianças:
N=x+y → N=18+12 → N=30
- Na primeira etapa saíram 9 meninas, logo, restaram 21 crianças na fila. Na segunda etapa saíram 8 meninos, portanto, 21-8=13 crianças restaram na fila.
Seja N o número de crianças:
N=x+y → N=18+12 → N=30
- Na primeira etapa saíram 9 meninas, logo, restaram 21 crianças na fila. Na segunda etapa saíram 8 meninos, portanto, 21-8=13 crianças restaram na fila.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7611
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Questão Razão Entre o Número de Indivíduos
Eu consegui resolver, mas sempre procuro uma solução alternativa e não entendi a sua.
Pela razão final dada 9/4, posso concluir que a resposta teria de ser um múltiplo de 13? Logo que li o exercício pensei nisso e conclui que a resposta era 13, mas resolvi equacionar só pra ter certeza.
Pela razão final dada 9/4, posso concluir que a resposta teria de ser um múltiplo de 13? Logo que li o exercício pensei nisso e conclui que a resposta era 13, mas resolvi equacionar só pra ter certeza.
guilherme.resende2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil
Re: Questão Razão Entre o Número de Indivíduos
Mais detalhes sobre a solução da colega Giovana
Originalmente tínhamos M meninas e H meninos
1) 9 meninas forma vacinadas, sobraram M - 9 meninas
(M - 9)/H = 3/4 ---> 3.H = 4.M - 36 ---> *3 ---> 9.H = 12.M - 108 ---> I
2) 8 meninas foram vacinados, sobraram H - 8 meninos e M - 9 meninas.
(M - 9)/(H - 8 ) = 9/4 ---> 9.H = 4.M + 36 ---> II
I = II ---> 12.M - 108 = 4.M + 36 ---> 8.M = 144 ---> M = 18
I ---> 3.H = 4.M - 36 ---> 3.H = 4.18 - 36 ---> H = 12
Total de crianças = 18 + 12 = 30
Crianças que restaram na fila = 30 - 9 - 8 = 13
Originalmente tínhamos M meninas e H meninos
1) 9 meninas forma vacinadas, sobraram M - 9 meninas
(M - 9)/H = 3/4 ---> 3.H = 4.M - 36 ---> *3 ---> 9.H = 12.M - 108 ---> I
2) 8 meninas foram vacinados, sobraram H - 8 meninos e M - 9 meninas.
(M - 9)/(H - 8 ) = 9/4 ---> 9.H = 4.M + 36 ---> II
I = II ---> 12.M - 108 = 4.M + 36 ---> 8.M = 144 ---> M = 18
I ---> 3.H = 4.M - 36 ---> 3.H = 4.18 - 36 ---> H = 12
Total de crianças = 18 + 12 = 30
Crianças que restaram na fila = 30 - 9 - 8 = 13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão entre número de átomos
» Razão minima entre um numero e seus dígitos
» número máximo de indivíduos
» MMC entre número e número decimal
» Questão OBM Razão Entre H,M e C
» Razão minima entre um numero e seus dígitos
» número máximo de indivíduos
» MMC entre número e número decimal
» Questão OBM Razão Entre H,M e C
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|