Questão OBM Razão Entre H,M e C
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Questão OBM Razão Entre H,M e C
63-(OBM-2007) Em uma certa cidade, a razão entre o número de homens e mulheres é 2:3 e entre o número de mulheres e crianças é 8:1. A razão entre o número de adultos e crianças é:
a)5:1
b)16:1
c)12:1
d)40:3
e)13:1
Gabarito D
a)5:1
b)16:1
c)12:1
d)40:3
e)13:1
Gabarito D
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão OBM Razão Entre H,M e C
Supondo que existam n crianças na cidade temos:
mulheres = 8n
Homens = 2/3*8n = 16n/3
Total de adultos = 8n + 16n/3 = (40/3)n
Razão entre crianças e adultos = ((40/3)n)/n = 40/3
mulheres = 8n
Homens = 2/3*8n = 16n/3
Total de adultos = 8n + 16n/3 = (40/3)n
Razão entre crianças e adultos = ((40/3)n)/n = 40/3
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
PuraAdre gosta desta mensagem
Re: Questão OBM Razão Entre H,M e C
Obrigado aew Dracir2
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Razão Entre o Número de Indivíduos
» Questão CN 2015-2016 (RAZÃO ENTRE ÁREAS)
» Razão entre duas grandezas-Questão deTorneira
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» (AFA)Razão entre PA e PG
» Questão CN 2015-2016 (RAZÃO ENTRE ÁREAS)
» Razão entre duas grandezas-Questão deTorneira
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» (AFA)Razão entre PA e PG
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos