PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão minima entre um numero e seus dígitos

2 participantes

Ir para baixo

Razão minima entre um numero e seus dígitos  Empty Razão minima entre um numero e seus dígitos

Mensagem por Pedrrrrinho12345 Seg 20 Fev 2023, 20:00

Encontre o número de 3 dígitos para o qual a razão entre esse numero e a soma de seus dígitos é mínima.





gabarito :


Última edição por Pedrrrrinho12345 em Seg 20 Fev 2023, 21:43, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : esqueci de colocar o gabarito)

Pedrrrrinho12345
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 01/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Razão minima entre um numero e seus dígitos  Empty Re: Razão minima entre um numero e seus dígitos

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Fev 2023, 20:49

abc/(a + b + c) é mínima

Para a razão ser mínima a soma a + b + c deve ser máxima
Isto ocorre para a = b = c = 9 ---> a + b + c = 27

999/27 = 37

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão minima entre um numero e seus dígitos  Empty Re: Razão minima entre um numero e seus dígitos

Mensagem por Pedrrrrinho12345 Seg 20 Fev 2023, 21:47

Elcioschin escreveu:abc/(a + b + c) é mínima

Para a razão ser mínima a soma a + b + c deve ser máxima
Isto ocorre para a = b = c = 9 ---> a + b + c = 27

999/27 = 37

Tens o gabarito?
199, tinha esquecido

Pedrrrrinho12345
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 01/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Razão minima entre um numero e seus dígitos  Empty Re: Razão minima entre um numero e seus dígitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos