Número de Digitos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de Digitos
Joãozinho é um aficcionado por números. Certo dia ele escreveu os números de 1 a 999, um seguido outro. Obvete um número exorbitante: 123456789101112...997998999. Quantos dígitos tem o número que joãozinho escreveu?
ViniciusNeres- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/06/2017
Localização : Ceará, Brasil
Re: Número de Digitos
De 1 a 9 ---> são 9 dígitos
De 10 a 99 temos uma PA ---> 99 = 10 + (n - 1).1 ---> n = 90 ---> São 90.2 = 180 dígitos
De 100 a 999 outra PA ---> 999 = 100 + (n' - 1).1 ---> n = 900 --> São 900.3 = 2 700 dígitos
90 + 180 + 2700 = 2 889 dígitos
De 10 a 99 temos uma PA ---> 99 = 10 + (n - 1).1 ---> n = 90 ---> São 90.2 = 180 dígitos
De 100 a 999 outra PA ---> 999 = 100 + (n' - 1).1 ---> n = 900 --> São 900.3 = 2 700 dígitos
90 + 180 + 2700 = 2 889 dígitos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Número de 4 dígitos
» Número de dois dígitos e características
» digitos de um numero
» Razão minima entre um numero e seus dígitos
» Soma de número de 2 dígitos
» Número de dois dígitos e características
» digitos de um numero
» Razão minima entre um numero e seus dígitos
» Soma de número de 2 dígitos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|