A soma dos seus digitos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
A soma dos seus digitos
(Nasa - 2017) Adivinhe um número, sabendo que está entre 1000 e 3000. o número é um cubo perfeito. A soma dos seus dígitos é um número primo que é 2 unidades maior que um outro número primo.
a) 1156 b) 1331 c) 1728 d)2197 e)2744
a) 1156 b) 1331 c) 1728 d)2197 e)2744
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: A soma dos seus digitos
1000 < n < 3000
1000 < x³ < 3000
x = 11 ---> x³ = 1331 ---> 1 + 3 + 3 + 1 = 8 ---> Não é primo ---> não serve
x = 12 ---> x³ = 1728 ---> 1 + 7 + 2 + 8 = 18 --> Não é primo ---> não serve
x = 13 ---> x³ = 2197 ---> 2 + 1 + 9 + 7 = 19 ---> É primo
x = 14 ---> x³ = 2744 ---> 2 + 7 + 4 + 4 = 17 ---> É primo
17 - 2 = 15 ---> 15 não é primo ---> não serve
19 - 2 = 17 ---> É primo ---> n = 2744
1000 < x³ < 3000
x = 11 ---> x³ = 1331 ---> 1 + 3 + 3 + 1 = 8 ---> Não é primo ---> não serve
x = 12 ---> x³ = 1728 ---> 1 + 7 + 2 + 8 = 18 --> Não é primo ---> não serve
x = 13 ---> x³ = 2197 ---> 2 + 1 + 9 + 7 = 19 ---> É primo
x = 14 ---> x³ = 2744 ---> 2 + 7 + 4 + 4 = 17 ---> É primo
17 - 2 = 15 ---> 15 não é primo ---> não serve
19 - 2 = 17 ---> É primo ---> n = 2744
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão minima entre um numero e seus dígitos
» P.A. - (soma de seus quadrados)
» Matriz - (soma dos seus elementos)
» Soma dos dígitos
» Soma digitos
» P.A. - (soma de seus quadrados)
» Matriz - (soma dos seus elementos)
» Soma dos dígitos
» Soma digitos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos