Soma digitos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma digitos
Sendo = onde o dígito ocorre vezes.A soma dos dígitos de é:
a)
b)
c)
d)
e)
a)
b)
c)
d)
e)
- Spoiler:
- Resposta: (A).
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma digitos
9² = 81
99² = 9801
999² = 998001
9999² = 99980001
9.....99² = 9 ..... 980.....01
. n-1 .......... n-1 .....n-1
Para n = 220 ----> S = 9*220 + 8 + 1 ----> S = 1989
99² = 9801
999² = 998001
9999² = 99980001
9.....99² = 9 ..... 980.....01
. n-1 .......... n-1 .....n-1
Para n = 220 ----> S = 9*220 + 8 + 1 ----> S = 1989
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Soma digitos
Elcioschin escreveu:9² = 81
99² = 9801
999² = 998001
9999² = 99980001
9.....99² = 9 ..... 980.....01
. n-1 .......... n-1 .....n-1
Para n = 220 ----> S = 9*220 + 8 + 1 ----> S = 1989
Olá MestreElcioschin
Para n=220 ---->S=9*219+8+1 ---->S=1980
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma digitos
Marcos
"Rateada" minha: nem conferí as alternativas!
"Rateada" minha: nem conferí as alternativas!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|