PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma dos digitos

3 participantes

Ir para baixo

Soma dos digitos Empty Soma dos digitos

Mensagem por mauk03 Dom 13 Jan 2013, 00:36

Seja a soma dos dígitos do número , . Então qual o valor de ?

Spoiler:
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos digitos Empty Re: Soma dos digitos

Mensagem por lucasITA Seg 14 Jan 2013, 19:11

000000 -> 999999 temos 1.000.000 de números, e, como temos seis dígitos, temos 1.000.000 x 6 = 6.000.000 algarismos

para resolver a questão é necessário notarmos que cada um dos 10 algarismos aparece na mesma frequência, ou seja, teremos um número igual de 0, 1, 2,..., 9
este número pode ser calculado:

6.000.000 / 10 = 600.000, q é o número de repetições de cada algarismo.
então somando todos estes algarismos temos:

600.000 ( 0 + 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 ) = 600.000 x 45 = 27.000.000

mas ainda temos q soma os algarismos de 1.000.000, q resulta 1, então

27.000.000 + 1= 27.000.001

lucasITA
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 29
Localização : Santiago - RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos digitos Empty Re: Soma dos digitos

Mensagem por Euclides Seg 14 Jan 2013, 19:19

Soma dos digitos Logo_gol_de_placa

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos digitos Empty Re: Soma dos digitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos