Soma dos dígitos
2 participantes
Página 1 de 1
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Soma dos dígitos
Supondo que n =2 :
(10^[(4+[16])] + 1)^2
(10^20 + 1)^2
Bom, nessa expressão temos 10^20 + 1, o que dá algo do estilo: 10...01 (1 sucedido por vários zeros até 1 denovo), se elevarmos 10...01 ao quadrado, teremos algo do tipo 10...2...01 (sendo esses "..." um número desconhecido de zeros). Como ... são zeros, 1+2+1 = 4.
(10^[(4+[16])] + 1)^2
(10^20 + 1)^2
Bom, nessa expressão temos 10^20 + 1, o que dá algo do estilo: 10...01 (1 sucedido por vários zeros até 1 denovo), se elevarmos 10...01 ao quadrado, teremos algo do tipo 10...2...01 (sendo esses "..." um número desconhecido de zeros). Como ... são zeros, 1+2+1 = 4.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|