Gravitação universal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação universal
O campo gravitacional da Terra, em determinado ponto do
espaço, imprime a um objeto de massa de 1 kg a aceleração de
5m / s^2
. A aceleração em m/ s^2
que esse campo imprime a um outro objeto de massa 3kg nesse ponto é de :
a)0,6
B)1
C) 3
D)5
espaço, imprime a um objeto de massa de 1 kg a aceleração de
5m / s^2
. A aceleração em m/ s^2
que esse campo imprime a um outro objeto de massa 3kg nesse ponto é de :
a)0,6
B)1
C) 3
D)5
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Gravitação universal
Campo gravitacional:
Para calcular o campo gravitacional de qualquer planeta basta igualar a força peso com a força gravitacional, fazendo isso, teremos:
P = Fg
mg = GMm/d² ---> g = GM/d² ---> Portanto, o campo gravitacional não depende da massa do objeto.
Para calcular o campo gravitacional de qualquer planeta basta igualar a força peso com a força gravitacional, fazendo isso, teremos:
P = Fg
mg = GMm/d² ---> g = GM/d² ---> Portanto, o campo gravitacional não depende da massa do objeto.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitacao Universal
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitacao Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|