Dúvida de Física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida de Física
Não consigo finalizar a questão abaixo. Meu raciocínio parece e estar correto, mas no final, as respostas não batem.
(Q) - Uma pessoa vê um vaso de flores passar em frente a uma janela de 2 metros de altura, primeiro para cima e depois para baixo. Se o tempo total em que o vaso permanece visível é 0,5 s, determine a altura que ele atinge acima da janela.
(Q) - Uma pessoa vê um vaso de flores passar em frente a uma janela de 2 metros de altura, primeiro para cima e depois para baixo. Se o tempo total em que o vaso permanece visível é 0,5 s, determine a altura que ele atinge acima da janela.
danikun- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador; Bahia; Brasil
Re: Dúvida de Física
Como não sabemos em que altura a janela se encontra em relação ao solo, vamos considerar como referencial o início da janela ao invés do solo.
h = vo.t - gt²/2 (quando está subindo)
Para adquirir uma altura de 2 metros (passar da janela):
2 = vo.t + 5t²
Como o tempo que o vaso leva para percorrer a janela na subida é o mesmo tempo da descida, o tempo para percorrer esses 2 metros na subida será 0,5/2 = 0,25
Substituindo:
2= 0,25 vo - 0,0625.5
2 = 0,25 vo - 0,3125
vo/4 = 2 + 0,3125
vo/4 = 2,3125
vo = 9,25 m/s
Usando torricceli:
v² = vo² - 2gh
0 = (9,25)² - 20h
20h = 85,5625
h = 4,278 ~~ 4,28
Ou seja, 4,28 metros acima da janela (pois adotamos ela como referencial)
h = vo.t - gt²/2 (quando está subindo)
Para adquirir uma altura de 2 metros (passar da janela):
2 = vo.t + 5t²
Como o tempo que o vaso leva para percorrer a janela na subida é o mesmo tempo da descida, o tempo para percorrer esses 2 metros na subida será 0,5/2 = 0,25
Substituindo:
2= 0,25 vo - 0,0625.5
2 = 0,25 vo - 0,3125
vo/4 = 2 + 0,3125
vo/4 = 2,3125
vo = 9,25 m/s
Usando torricceli:
v² = vo² - 2gh
0 = (9,25)² - 20h
20h = 85,5625
h = 4,278 ~~ 4,28
Ou seja, 4,28 metros acima da janela (pois adotamos ela como referencial)
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|