PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida física

4 participantes

Ir para baixo

Dúvida física Empty Dúvida física

Mensagem por Convidado Qua 31 Dez 2014, 21:52

Um barco que cruza as correntezas de um rio com velocidade 4 m/s em relação à água, chega à outra margem a 60 m do ponto diretamente perpendicular ao rio, no sentido da correnteza. Considerando-se que o rio tem uma largura de 100 m, conclui-se que a velocidade da correnteza do rio, em m/s, é igual a:
01) 2,8
02) 2,7
03) 2,6
04) 2,5
05) 2,4

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida física Empty Re: Dúvida física

Mensagem por Elcioschin Qua 31 Dez 2014, 22:03

L = Vb.t ---> 100 = 4.t ---> t = 25 s

d = Vr.t ---> 60 = Vr.25 ---> Vr = 2,4 m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida física Empty Re: Dúvida física

Mensagem por Carlos Adir Qua 31 Dez 2014, 22:04

O barco percorreu a margem em 100/4 = 25 segundos.
Então, se andou 60 metros em 25 segundos, a velocidade da correnteza é de 60/25=2,4 m/s

05)

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida física Empty Re: Dúvida física

Mensagem por carolina_ndg@hotmail.com Qua 30 Mar 2016, 17:32

aAlguém pode me ajudar a interpretar essa pergunta? Eu não entendi. Se puder me ensinar uma resolução atraves de vetores, melhor ainda.

carolina_ndg@hotmail.com
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/07/2015
Idade : 23
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida física Empty Re: Dúvida física

Mensagem por Euclides Qua 30 Mar 2016, 17:43

Dúvida física Img_4

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida física Empty Re: Dúvida física

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos