PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida em Física

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida em Física  Empty Dúvida em Física

Mensagem por Jaína Dom 01 Nov 2015, 18:26

(IFPE 2009) A função y(x, t) 0,08 cos (0,5 π t - 3 π x), com x e y em metros  e t em segundos, representa uma onda numa corda esticada. Qual é o módulo da velocidade transversal de um ponto dessa corda, no instante em que este ponto ocupa a posição x= 0 m e y= 0,04 √3m? 

a) 0,06πm/s 
b) 0,05πm/s 
c) 0,04πm/s 
d) 0,03πm/s 
e) 0,02πm/s 

O gabarito é letra E, mas eu não consegui resolver! Question Sad Mad
Jaína
Jaína
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 31/10/2015
Idade : 31
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em Física  Empty Re: Dúvida em Física

Mensagem por Euclides Dom 01 Nov 2015, 19:54

Na posição dada:

Dúvida em Física  Chart?chf=bg,s,fffff0&cht=tx&chl=0%2C04%5Csqrt%7B3%7D%3D0%2C08%5Ccos%5Cleft(0%2C5%5Cpi%20t%5Cright)%5C%3B%5C%3B%5Cto%5C%3B%5C%3Bt%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%5C%3Bs

a velocidade transversal nesse instante

Dúvida em Física  Chart?chf=bg,s,fffff0&cht=tx&chl=%5Cfrac%7Bdy%7D%7Bdt%7D%3D-0%2C04%5Cpi%5Csin%5Cleft(%5Cfrac%7B%5Cpi%20t%7D%7B2%7D%5Cright)%5C%3B%5Cto%5C%3B%5Cfrac%7Bdy%7D%7Bdt%7D%3D-0%2C04%5Cpi%5Csin%5Cleft(%5Cfrac%7B%5Cpi%20%7D%7B6%7D%5Cright)


Dúvida em Física  Chart?chf=bg,s,fffff0&cht=tx&chl=%5Cfrac%7Bdy%7D%7Bdt%7D%3D-0%2C02%5Cpi%5C%3Bm%2Fs

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos