PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrado mágico

3 participantes

Ir para baixo

Quadrado mágico Empty Quadrado mágico

Mensagem por Nath Neves Sex 29 Jul 2016, 14:59

1) Os números 1, 2, 3, 4, …, 9 foram distribuídos, sem repetições, nos quadrados da figura a seguir. Se, em cada linha, a soma é sempre S, o valor de S é?
:
A.(   ) 12.
B.(   ) 24.
C.(   ) 16.
D.(   ) 15.

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado mágico Empty Re: Quadrado mágico

Mensagem por ivomilton Sex 29 Jul 2016, 15:32

Nath Neves escreveu:1) Os números 1, 2, 3, 4, …, 9 foram distribuídos, sem repetições, nos quadrados da figura a seguir. Se, em cada linha, a soma é sempre S, o valor de S é?
:
A.(   ) 12.
B.(   ) 24.
C.(   ) 16.
D.(   ) 15.
Boa tarde, Nath,

Em um quadrado 3x3, com 9 casas a serem preenchidas pelos números de 1 a 9, sem repetição, a soma S é igual a 3 vezes o termo médio da série (no caso, 1 a 9; termo médio é igual a 5).
Média de 1 a 9 = 5
3 x 5 = 15

Alternativa (D)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado mágico Empty Re: Quadrado mágico

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Jul 2016, 18:31

Outro modo

Temos uma PA: 1, 2, 3, ......, 15
Soma total dos termos da PA = 45

Distribuindo 45 em 3 linhas (ou 3 colunas) ---> x = 45/3 = 15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado mágico Empty Re: Quadrado mágico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos