O mágico do circo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O mágico do circo
O mágico do circo tinha um casal de coelhos com um mês de idade. Cada casal de coelhos torna-se adulto com 2 meses de idade e, nesse momento, gera um novo casal de coelhos. Esse processo de geração repete-se mensalmente a partir daí. Como a população de coelhos tende a crescer muito, o mágico decidiu que, quando o número de casais atingisse ou ultrapassasse 89, ele doaria alguns casais, ficando com uma quantidade que lhe fosse conveniente para suas apresentações. Para seu controle, o mágico idealizou o seguinte procedimento seqüencial, com as ações enumeradas, para serem executadas mensalmente.
Passo 1 : considere a variável P igual a 0 e a variável U igual a 1;Passo 2 : atribua à variável S o valor P + U;
Passo 3 : se S = 89, então anote o valor de S e faça a doação;
Passo 4 : se S < 89, então atribua a P o valor de U e a U o valor de S;
Passo 5 : volte ao passo 2.
Com relação ao procedimento idealizado no texto acima, julgue os itens que se seguem.
(1) Seguindo o procedimento descrito, na quarta vez que o passo 2 for executado, os valores de P e U serão iguais a 3 e 6, respectivamente.
(2) Seguindo o procedimento acima, na sexta execução do passo 2, o valor de S será igual a 13.
(3) Seguindo o procedimento , até a 9.ª execução do passo 2, o mágico não terá doado nenhum casal de coelhos e a seqüência formada pelos valores atribuídos a U corresponde ao número de casaisde coelhos adultos do mágico.
(4) O número de células em uma divisão mitótica iniciada com 2 células obedece à mesma seqüência numérica da procriação dos coelhos do mágico
Gilpretinho- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 39
Localização : Fortaleza-CE
Re: O mágico do circo
1) P = 0 ; U = 1
2) S = P + U
3) Se S = 89 PARAR
4) Senão P = U; U = S
5) Vá para (2)
(1) Seguindo o procedimento descrito, na quarta vez que o passo 2 for
executado, os valores de P e U serão iguais a 3 e 6, respectivamente.
ERRADO
(2) Seguindo o procedimento acima, na sexta execução do passo 2, o valor de S será igual a 13.
CERTO
(3)
Seguindo o procedimento , até a 9.ª execução do passo 2, o mágico não
terá doado nenhum casal de coelhos e a seqüência formada pelos valores
atribuídos a U corresponde ao número de casaisde coelhos adultos do
mágico.
ERRADO
(4) O número de células em uma divisão mitótica iniciada com 2
células obedece à mesma seqüência numérica da procriação dos coelhos do
mágico.
2 --> 4 --> 8 --> 16 ...
ERRADO
OBSERVAÇÃO :
Essa é a sequência de Fibonacci , que idealizou esse mesmo modelo de reprodução de coelhos...
E aí vai ...
No "Triângulo de Pascal":
E aí vai...
2) S = P + U
3) Se S = 89 PARAR
4) Senão P = U; U = S
5) Vá para (2)
n | P | U | S |
1 | 0 | 1 | 1 |
2 | 1 | 1 | 2 |
3 | 1 | 2 | 3 |
4 | 2 | 3 | 5 |
5 | 3 | 5 | 8 |
6 | 5 | 8 | 13 |
7 | 8 | 13 | 21 |
8 | 13 | 21 | 34 |
9 | 21 | 34 | 55 |
10 | 34 | 55 | 89 |
11 | 55 | 89 | 144 |
12 | 89 | 144 | 233 |
(1) Seguindo o procedimento descrito, na quarta vez que o passo 2 for
executado, os valores de P e U serão iguais a 3 e 6, respectivamente.
ERRADO
(2) Seguindo o procedimento acima, na sexta execução do passo 2, o valor de S será igual a 13.
CERTO
(3)
Seguindo o procedimento , até a 9.ª execução do passo 2, o mágico não
terá doado nenhum casal de coelhos e a seqüência formada pelos valores
atribuídos a U corresponde ao número de casaisde coelhos adultos do
mágico.
ERRADO
(4) O número de células em uma divisão mitótica iniciada com 2
células obedece à mesma seqüência numérica da procriação dos coelhos do
mágico.
2 --> 4 --> 8 --> 16 ...
ERRADO
OBSERVAÇÃO :
Essa é a sequência de Fibonacci , que idealizou esse mesmo modelo de reprodução de coelhos...
F0 | F1 | F2 | F3 | F4 | F5 | F6 | F7 | F8 | F9 | F10 | F11 | F12 | F13 | F14 | F15 | F16 | F17 | F18 | F19 | F20 |
0 | 1 | 1 | 2 | 3 | 5 | 8 | 13 | 21 | 34 | 55 | 89 | 144 | 233 | 377 | 610 | 987 | 1597 | 2584 | 4181 | 6765 |
E aí vai ...
No "Triângulo de Pascal":
E aí vai...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: O mágico do circo
Grandeeeeeeeeeeeeeeeeeee mestre, Rihan
Agradecido
Gilpretinho- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 39
Localização : Fortaleza-CE
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» P.A. - (o mágico)
» Quadrado Mágico
» Quadrado mágico
» (UF-RJ) - a progressão do mágico
» [CN 2015] - Quadrado Mágico
» Quadrado Mágico
» Quadrado mágico
» (UF-RJ) - a progressão do mágico
» [CN 2015] - Quadrado Mágico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos