PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas Empty Sistemas

Mensagem por renanfelipe Seg 25 Jul 2016, 21:01

Se o sistema 
{2x+y-3z=-5
{x+ay+z=b
{x-y-z=0

é indeterminado para a=m e b=n, então m+n é?
Resposta:3
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Jul 2016, 21:34

1 ... -1 ... -1 ... 0
2 .... 1 ... -3 ... -5 ---> L2 - 2.L1
1 .... a .... 1 .... b ---> L3 - L1

1 ... -1 ... -1 ... 0
0 .... 3 ... -1 ... -5
0 .. a+1 .. 2 .... b ---> L3 + 2.L2

1 ... -1 ... -1 ... 0
0 .... 3 ... -1 ... -5
0 .. a+7 .. 0 ... b-10

y.(a + 7) = b - 10

y = (b - 10)/(a + 7)

a = -7 ---> m = -7
b = 10 ---> n = 10

m + n = 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72241
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por renanfelipe Seg 25 Jul 2016, 21:59

Muito obrigado senhor Elcio.
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos