Sistemas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas
Numa pizzaria foram vendidas em uma noite 50 pizzas totalizando R$ 798,00. No preparo dessas pizzas foram utilizadas 196 fatias de queijo da seguinte maneira: duas fatias nas pizzas pequenas, quatro fatias nas pizzas médias e seis fatias nas pizzas grandes. Tem‐se ainda que o preço da pizza pequena é de R$ 12,00, da pizza média é de R$ 15,00 e da pizza grande, R$ 21,00. Quantas pizzas grandes foram vendidas?
A) 16.
B) 18.
C) 20.
D) 22
Desde já agradeço.
A) 16.
B) 18.
C) 20.
D) 22
Desde já agradeço.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Sistemas
x = Pizza pequena
y = Pizza Média
z = Pizza Grande
x + y + z = 50
2x + 4y + 6z = 196
12x + 15y + 21z = 798
-2x -2y - 2z = -100 (Primeira equação multiplicada por -2)
2x + 4y + 6z = 196
Somando as equações
2y + 4z = 96
-12x -24y -36z = -1176 (Segunda equação multiplicada por -6)
12x + 15y + 21z = 798
Somanda as equações
9y + 15z = 378
2y + 4z = 96
9y + 15z = 378
Multiplica a primeira por 9 e a segunda por -2.
18y + 36z = 864
-18y - 30z = -756
Some as equações.
6z = 108 ==========> z = 18
y = Pizza Média
z = Pizza Grande
x + y + z = 50
2x + 4y + 6z = 196
12x + 15y + 21z = 798
-2x -2y - 2z = -100 (Primeira equação multiplicada por -2)
2x + 4y + 6z = 196
Somando as equações
2y + 4z = 96
-12x -24y -36z = -1176 (Segunda equação multiplicada por -6)
12x + 15y + 21z = 798
Somanda as equações
9y + 15z = 378
2y + 4z = 96
9y + 15z = 378
Multiplica a primeira por 9 e a segunda por -2.
18y + 36z = 864
-18y - 30z = -756
Some as equações.
6z = 108 ==========> z = 18
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|