PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FME - Sistemas

2 participantes

Ir para baixo

FME - Sistemas Empty FME - Sistemas

Mensagem por resgatemilitar_ Ter 21 Jun 2022, 15:24

o sistema :
 
[latex]2x+3y=1 [/latex]
[latex]4x+ay=5[/latex]


a) é impossível se [latex]a[/latex] = 6
b) é determinado, [latex]\forall a\epsilon \mathbb{R}[/latex]
c) é indeterminado, [latex]\forall a\epsilon \mathbb{R}[/latex]
d)é impossível, [latex]\forall a\epsilon \mathbb{R}[/latex]
e) admite a solução trivial






Gab A


Última edição por resgatemilitar_ em Qui 23 Jun 2022, 08:57, editado 1 vez(es)
resgatemilitar_
resgatemilitar_
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 24
Localização : sjc

Ir para o topo Ir para baixo

FME - Sistemas Empty Re: FME - Sistemas

Mensagem por qedpetrich Ter 21 Jun 2022, 17:31

Olá resgate;

Você digitou corretamente o enunciado? Do sistema temos 2x + 3x = 1.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

FME - Sistemas Empty Re: FME - Sistemas

Mensagem por resgatemilitar_ Qua 22 Jun 2022, 08:48

qedpetrich escreveu:Olá resgate;

Você digitou corretamente o enunciado? Do sistema temos 2x + 3x = 1.

Realmente, houve um equívoco... Perdoe-me!

o correto é:

2x+3y=1
4x+ay=5
resgatemilitar_
resgatemilitar_
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 24
Localização : sjc

Ir para o topo Ir para baixo

FME - Sistemas Empty Re: FME - Sistemas

Mensagem por qedpetrich Qua 22 Jun 2022, 09:46

Ainda assim temos erros, pois se a = 5 o sistema possui solução.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

FME - Sistemas Empty Re: FME - Sistemas

Mensagem por resgatemilitar_ Qui 23 Jun 2022, 08:59

qedpetrich escreveu:Ainda assim temos erros, pois se a = 5 o sistema possui solução.

meu amigo kkkkkkkkkkkkkkkkkk eu copiei tudo errado! PERDÃO

Já editei a questão com os dados corretos... Espero não ter deixado nada agora  Laughing
resgatemilitar_
resgatemilitar_
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 24
Localização : sjc

Ir para o topo Ir para baixo

FME - Sistemas Empty Re: FME - Sistemas

Mensagem por qedpetrich Qui 23 Jun 2022, 09:14

Se a = 6, então a matriz fica disposta da seguinte maneira: 

FME - Sistemas Png

Perceba a incoerência na 2° linha:

0.x + 0.y = 3  →  0 = 3 ???

Esse resultado é um absurdo, zero não é igual à três, dessa forma, o sistema é classificado como impossível.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

FME - Sistemas Empty Re: FME - Sistemas

Mensagem por resgatemilitar_ Qua 06 Jul 2022, 07:57

qedpetrich escreveu:Se a = 6, então a matriz fica disposta da seguinte maneira: 

FME - Sistemas Png

Perceba a incoerência na 2° linha:

0.x + 0.y = 3  →  0 = 3 ???

Esse resultado é um absurdo, zero não é igual à três, dessa forma, o sistema é classificado como impossível.


Entendi perfeitamente. Muito obrigada!
resgatemilitar_
resgatemilitar_
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 24
Localização : sjc

Ir para o topo Ir para baixo

FME - Sistemas Empty Re: FME - Sistemas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos