Áreas de figuras Planas
3 participantes
Página 1 de 1
Áreas de figuras Planas
Em um triangulo ABC os lados são medidos por três números inteiros e consecutivos. O número que mede a área é o mesmo que mede o semiperímetro. Calcule as alturas do ∆ABC.
R: 2.4, 3 e 4.
R: 2.4, 3 e 4.
luffon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Áreas de figuras Planas
Lados ---> x, x+1, x+2
p = [x + (x+1) + (x+2)]/2 ---> p = 3.(x + 1)/2 ---> p² = 9.(x+1)²/4
Heron ----> S² = p.[p - x].[p - (x+1)].[p - (x+2)]
S = p ---> S² = p²
Deixo as contas para você fazer. Calcule x e depois calcule S
S = h1.x/2 ---> S = h2.(x + 1)/2 ---> S = H3.(x + 2)/2 ---> Calcule H1, H2, H3
p = [x + (x+1) + (x+2)]/2 ---> p = 3.(x + 1)/2 ---> p² = 9.(x+1)²/4
Heron ----> S² = p.[p - x].[p - (x+1)].[p - (x+2)]
S = p ---> S² = p²
Deixo as contas para você fazer. Calcule x e depois calcule S
S = h1.x/2 ---> S = h2.(x + 1)/2 ---> S = H3.(x + 2)/2 ---> Calcule H1, H2, H3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Áreas de figuras Planas
Obrigado mestre, acabei caindo em um polinômio de quarto grau e nao consegui prosseguir, pode me ajudar?
luffon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Áreas de figuras Planas
Então mostre o passo-a-passo da sua solução, para podermos analisar e prosseguir.
Um dos modos é tentar o Teorema das raízes racionais de um polinômio.
Um dos modos é tentar o Teorema das raízes racionais de um polinômio.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Áreas de figuras Planas
S² = p(p-x)[p-(x+1)][p-(x+2)]
p² = [9(x+1)²]/4
{[3(x+1)]/2}.[(x+3)/2].[(x+1)/2].[(x-1)/2] = [9(x+1)²]/4
2x^4 + 8x³ + x² - 14x - 9 =0
a0 = 9 -> p = [+-1,+-3,+-9]
an = 2 -> q = [+-1,+-2]
X deve ser positivo por se tratar de um lado, logo:
p/q = [1, 3, 9, 1/2, 3/2, 9/2]
Aí nenhuma raiz funcionou.
p² = [9(x+1)²]/4
{[3(x+1)]/2}.[(x+3)/2].[(x+1)/2].[(x-1)/2] = [9(x+1)²]/4
2x^4 + 8x³ + x² - 14x - 9 =0
a0 = 9 -> p = [+-1,+-3,+-9]
an = 2 -> q = [+-1,+-2]
X deve ser positivo por se tratar de um lado, logo:
p/q = [1, 3, 9, 1/2, 3/2, 9/2]
Aí nenhuma raiz funcionou.
luffon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Áreas de figuras Planas
Prolema finalmente solucionado mestre:
Lados: a = x-1, b = x, c=x+1
p = [(x-1) + x + (x+1)]/2
p = 3x/2
p² = S²
(3x/2)² = (3x/2)(x/2 + 1)(x/2)(x/2 - 1)
3x/2 = (x²/4 - 1)(x/2)
x²/8 = 2
x² = 16
x = 4 --> p = 6
p = S = ah1/2 = bh2/2 = ch3/2
3h1/2 = 6 --> h1 = 4
4h2/2 = 6 --> h2 = 3
5h3/2 = 6 --> h3 = 2,4
Lados: a = x-1, b = x, c=x+1
p = [(x-1) + x + (x+1)]/2
p = 3x/2
p² = S²
(3x/2)² = (3x/2)(x/2 + 1)(x/2)(x/2 - 1)
3x/2 = (x²/4 - 1)(x/2)
x²/8 = 2
x² = 16
x = 4 --> p = 6
p = S = ah1/2 = bh2/2 = ch3/2
3h1/2 = 6 --> h1 = 4
4h2/2 = 6 --> h2 = 3
5h3/2 = 6 --> h3 = 2,4
luffon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Áreas de figuras Planas
(3x/2)² = (3x/2)(x/2 + 1)(x/2)(x/2 - 1)
3x/2 = (x²/4 - 1)(x/2)
x²/8 = 2
x² = 16
x = 4 --> p = 6 podia explicar como esse resultado
3x/2 = (x²/4 - 1)(x/2)
x²/8 = 2
x² = 16
x = 4 --> p = 6 podia explicar como esse resultado
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Áreas de figuras Planas
p é o semiperímetro que vale (a+b+c)/2
Como a = x-1, b = x e c = x+1. Temos que: p = 3x/2
Se x = 4, então p = 12/2 = 6
Beleza?
Como a = x-1, b = x e c = x+1. Temos que: p = 3x/2
Se x = 4, então p = 12/2 = 6
Beleza?
luffon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Áreas de figuras Planas
(3x/2)² = (3x/2)(x/2 + 1)(x/2)(x/2 - 1)
3x/2 = (x²/4 - 1)(x/2)
x²/8 = 2
x² = 16
x = 4 -esta parte não consegui desenvolver
3x/2 = (x²/4 - 1)(x/2)
x²/8 = 2
x² = 16
x = 4 -esta parte não consegui desenvolver
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Áreas de figuras Planas
luffon
Sua equação do 4o grau na sua solução original está errada.
Devido a isto suas raízes não deram certo.
Sua equação do 4o grau na sua solução original está errada.
Devido a isto suas raízes não deram certo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Áreas de figuras Planas
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas, IME/ITA
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas.
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas, IME/ITA
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|