Questão Análise combinatoria
3 participantes
Página 1 de 1
Questão Análise combinatoria
Olá Amigos,
Estou entrando em contato porque estou com uma dúvida, sobre uma solução que resolvi, e não consigo entender porque desse motivo.
vejamos Enunciado do Exercício
A placa de Automóvel é formada por duas letras seguidas por um numero de quatro algarismos.
Com as letras A e R e os algarismos ímpares, quantas placas diferentes podem ser constituídas, de modo que o número não tenha algarismo repetido?
Resolução
2.2.5.4.3.2
resultado = 480 placas
Minha dúvida é:
porque os números tem que ser 2.2.5.4.3.2
não entendi.. resolução do exercício
se pode me exclarecer de outro modo..
Abraço!
Estou entrando em contato porque estou com uma dúvida, sobre uma solução que resolvi, e não consigo entender porque desse motivo.
vejamos Enunciado do Exercício
A placa de Automóvel é formada por duas letras seguidas por um numero de quatro algarismos.
Com as letras A e R e os algarismos ímpares, quantas placas diferentes podem ser constituídas, de modo que o número não tenha algarismo repetido?
Resolução
2.2.5.4.3.2
resultado = 480 placas
Minha dúvida é:
porque os números tem que ser 2.2.5.4.3.2
não entendi.. resolução do exercício
se pode me exclarecer de outro modo..
Abraço!
MARCIOESTUDIOSO- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 14/02/2011
Idade : 41
Localização : Uberaba
Re: Questão Análise combinatoria
Algarismos ímpares -> 1, 3, 5, 7 e 9
Letras -> A ou R
------*-------*-------*-------*-------*-------
...1ª........2ª........3ª..........4ª........5ª.........6ª
1ª posição => A ou R -> 2 opções
2ª posição => A ou R -> 2 opções pois nada é dito sobre se as letras são distintas
3ª posição => temos 5 opções ( escolher dentre 5 números ímpares )
4ª posição => temos 4 opções ( escolher dentre 4 numeros ímpares pois os números são distintos )
5ª posição => temos 3 opções ( escolher dentre 3 números ímpares )
5ª posição => temos 2 opções ( escolher dentre os 2 números ímpares restantes )
daí:
2*2*5*4*3*2 = 480
Letras -> A ou R
------*-------*-------*-------*-------*-------
...1ª........2ª........3ª..........4ª........5ª.........6ª
1ª posição => A ou R -> 2 opções
2ª posição => A ou R -> 2 opções pois nada é dito sobre se as letras são distintas
3ª posição => temos 5 opções ( escolher dentre 5 números ímpares )
4ª posição => temos 4 opções ( escolher dentre 4 numeros ímpares pois os números são distintos )
5ª posição => temos 3 opções ( escolher dentre 3 números ímpares )
5ª posição => temos 2 opções ( escolher dentre os 2 números ímpares restantes )
daí:
2*2*5*4*3*2 = 480
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questão Análise combinatoria
As placas podem ser
ARxxxx
RAxxxx
AAxxxx
RRxxxx, quatro formações com letras
os algarismos ímpares são 1, 3, 5, 7, 9 que devem ser combinados 4 a 4 e permutados entre si
AR1357
AR3157
AR1537 , etc
ARxxxx
RAxxxx
AAxxxx
RRxxxx, quatro formações com letras
os algarismos ímpares são 1, 3, 5, 7, 9 que devem ser combinados 4 a 4 e permutados entre si
AR1357
AR3157
AR1537 , etc
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória - Questão
» ANALISE COMBINATORIA QUESTÃO 21
» Questão Análise Combinatória
» questao analise combinatoria
» Questão de Análise Combinatória.
» ANALISE COMBINATORIA QUESTÃO 21
» Questão Análise Combinatória
» questao analise combinatoria
» Questão de Análise Combinatória.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos