Questão Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Análise Combinatória
(UFJF-MG)Uma escola possui 12 professores de Matemática e 7 professores de Física
a) Quantas comissões de 7 professores podem ser formadas?
b) Quantas comissões de 7 professores podem ser formadas, de modo que cada comissão tenha 4 professores de física?
c) Quantas comissões de 7 professores podem ser formadas, de modo que cada comissão tenha, no mínimo, 4 professores de Física?
d)Quantas comissões de 7 professores podem ser formadas, de modo que cada comissão tenha, no máximo, 4 professores de Física?
a) Quantas comissões de 7 professores podem ser formadas?
b) Quantas comissões de 7 professores podem ser formadas, de modo que cada comissão tenha 4 professores de física?
c) Quantas comissões de 7 professores podem ser formadas, de modo que cada comissão tenha, no mínimo, 4 professores de Física?
d)Quantas comissões de 7 professores podem ser formadas, de modo que cada comissão tenha, no máximo, 4 professores de Física?
FuturoAeroespacial- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/10/2019
Idade : 21
Localização : Guanambi Bahia Brasil
Re: Questão Análise Combinatória
a) na = C(19, 7)
b) nb = C(7, 4).C(12, 3)
c) Comissões com 0, 1, 2, 3 professores de Física:
n' = C(7, 0).C(12, 7) + C(7, 1).C(12, 6) + C(7, 2).C(12, 5) + C(7, 3).C(12, 4)
nc = na - n'
d) nd = n'
b) nb = C(7, 4).C(12, 3)
c) Comissões com 0, 1, 2, 3 professores de Física:
n' = C(7, 0).C(12, 7) + C(7, 1).C(12, 6) + C(7, 2).C(12, 5) + C(7, 3).C(12, 4)
nc = na - n'
d) nd = n'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71929
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão analise combinatória
» Análise Combinatória - Questão
» Questão de Análise Combinatória
» questão de análise combinatória
» Questão UFU-MG de análise combinatória
» Análise Combinatória - Questão
» Questão de Análise Combinatória
» questão de análise combinatória
» Questão UFU-MG de análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos