PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ANALISE COMBINATORIA QUESTÃO 21

2 participantes

Ir para baixo

ANALISE COMBINATORIA QUESTÃO 21 Empty ANALISE COMBINATORIA QUESTÃO 21

Mensagem por lnd_rj1 Sex Fev 22 2013, 17:21

De quantos modos podemos ordenar 3 livros de matemática, 2 de Física e 4 de português, de modo que os livros da mesma matéria fiquem sempre juntos? 1728

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ANALISE COMBINATORIA QUESTÃO 21 Empty Re: ANALISE COMBINATORIA QUESTÃO 21

Mensagem por Luck Sex Fev 22 2013, 19:01

considere cada matéria como um 'bloco' , temos em cada bloco:
3!2!4! = 288
permutação dos blocos = 3!
6.288 = 1728
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ANALISE COMBINATORIA QUESTÃO 21 Empty Re: ANALISE COMBINATORIA QUESTÃO 21

Mensagem por lnd_rj1 Sex Fev 22 2013, 22:21

E como os livros de mesma matéria ficariam sempre junto? É algo intuitivo que na hora de permutar se considera q eles irão fica juntos?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ANALISE COMBINATORIA QUESTÃO 21 Empty Re: ANALISE COMBINATORIA QUESTÃO 21

Mensagem por Luck Sex Fev 22 2013, 22:36

lnd_rj1 escreveu:E como os livros de mesma matéria ficariam sempre junto? É algo intuitivo que na hora de permutar se considera q eles irão fica juntos?
considerando os livros de cada matéria como um bloco eles ficam juntos, há permutação dentro de cada bloco , e mais a permutação dos blocos.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ANALISE COMBINATORIA QUESTÃO 21 Empty Re: ANALISE COMBINATORIA QUESTÃO 21

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos