PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Questão combinatória Empty Questão combinatória

Mensagem por AugustoM Ter 13 Abr 2021, 10:40

Olá!

Com seis pessoas, o número de conjuntos com, pelo menos, 3 pessoas que é possível formar é:
a) 20
b) 42
c) 18
d) 120
e) 216


Cheguei a resposta de 18, letra c, mas não sei se está correta. Minha resolução:

C6,3 + C6,4 + C6,5 = 36
36/2 = 18

Alguém poderia me dar um feedback sobre essa resolução?

AugustoM
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 06/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão combinatória Empty Re: Questão combinatória

Mensagem por Elcioschin Ter 13 Abr 2021, 11:10

n = C(6, 3) + C(6, 4) + C(6, 5) + C(6, 6)

n = 20 + 15 + 6 + 1 

n = 42
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão combinatória Empty Re: Questão combinatória

Mensagem por AugustoM Ter 13 Abr 2021, 11:23

Obrigado!
Tinha errado no cálculo

AugustoM
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 06/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão combinatória Empty Re: Questão combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos